danil-aljoshin
Данил Алёшин
2 часа назад - Футбол

«Было ощущение шока, когда впервые попал в сборную». Пальцев – о «Спартаке», сборе с Карпиным и мечте об Европе

У сборной России 7-го октября начался очередной сбор, где планировалось, что сыграет сборной Пакистана. Матч в итоге не состоялся, поэтому игроки разъехались по своим командам уже в этот четверг.

Корреспондент «ВсеПроСпорт» поговорил с защитником махачкалинского «Динамо» и сборной России Валентином Пальцевым, чтобы подвести итоги сбора.

— Какие остались впечатления от сбора? Насколько он получился продуктивным, учитывая, что не было соперников?

— Впечатления положительные! Потренировались и подарили улыбки детям. Думаю, что получился хороший и продуктивный сбор в плане настроения.

— Насколько много материала получилось пройти с тренерским штабом на этом сборе? Или, может быть, в плане знакомства с игроками с кем-то отношения укрепились?

— Нет, было не так много тренировок, а с ребятами со многими познакомились еще на первом сборе. Никого узнавать нового не пришлось, все те же.

— А от работы с Валерием Карпиным какие впечатления?

— Только положительные!

width=803

— В СМИ сообщают об игре в ноябре против сборной Сирии и против сборной Брунея. Насколько вам лично интересно сыграть против этих сборных?

— Я в сборных мало разбираюсь - в плане того, какая сильная, а какая нет. Это очень интересный опыт сыграть с любой сборной. По крайней мере, для меня. Пишут и пишут. Все еще может поменяться, потому что, как часто бывает: напишут одно, а на деле может быть другое. Для меня важно именно играть в футболке сборной России.

— В последние дни обсуждается ваше будущее, и, среди прочего, ваш возможный переход в «Спартак». У вас был уже опыт игры за богородский «Спартак», а были бы готовы повторить историю с московским?

— Я всегда готов, если клуб выйдет на меня. Не только за «Спартак». Вы это говорите на фоне слухов, но я и агент ничего не знаем. Желание играть в топ-клубе Российской Премьер-лиги есть конечно, в том числе за «Спартак». Хотелось бы сыграть.

— В детстве не было такого, что хотели выступать за конкретный клуб?

— Такого не было, я не был фанатом какого-то определенного клуба в России.

— У вас есть мечты о каком-то европейском чемпионате?

— Мечты, конечно, есть, каких-то мыслей или задумок пока нет. О каком мечтаю? Английском, испанском, немецком, итальянском.

— С вами связывались ваши бывшие партнеры по тому же богородскому «Спартаку» и «Волне» по поводу вызова в сборную? Как они отреагировали на это?

— Я поддерживаю связь с абсолютно со многими футболистами и с тренерским штабом. С людьми из того же богородского «Спартака», «Волны», Нижнего Новгорода, первыми тренерами поддерживаем общение. Поздравили меня, когда в первый раз вызвали в сборную.

— Для них был неожиданным ваш первый вызов?

— Как сказать, они всегда в меня верили и были уверены во мне. Для меня это было только неожиданно.

width=906

— Сейчас вы игрок РПЛ и сборной России, соответственно ваши доходы скорее всего выросли. Стали ли тратить больше или несмотря на повышение стараетесь держать уровень трат стабильным?

— У меня все деньги уходят в семью. Я особо не трачу, бренды не ношу, в одежде не разбираюсь. Все отдаю в семью.

— Сейчас вы тренируетесь в сборной России, но еще пару лет назад, возможно, об этом только мечтали. Когда впервые попали в сборную, было ощущение, что попали в другой мир?

— Сначала было ощущение шока – не понял тогда, что произошло, но затем пришло счастье после того, как все осознал и получилось сыграть за сборную впервые.

Источник: "ВсеПроСпорт"Источник изображения: "ВсеПроСпорт"
Футбол
12.10.2024 17:10

Георгий Деметрадзе: «В этом сезоне РПЛ всё равно победит «Зенит». Наверное, только «Краснодар» постарается навязать борьбу»

Читать
Футбол
12.10.2024 17:24

Пальцев – о матчах против Брунея и Сирии: «Я в сборных плохо разбираюсь. Все еще может поменяться»

Читать
Хоккей